Comment organiser ses menus pour plus de sérénité
Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé la question "Qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir ?" lève la main ! 👋
Personne ? Et oui, cette interrogation nous revient fréquemment à l'esprit et peut devenir un véritable casse-tête : on veut éviter de manger des pâtes tous les jours, ou encore de jeter des aliments périmés par manque de temps pour les cuisiner dans les délais...
Rassurez-vous, avec un système d'organisation très simple, vous serez libérés ( délivrés ) de cette préoccupation quotidienne !
PRÉSENTATION
Dans cet article, je vais vous présenter le carnet de menus de chez TOGA mais il en existe d'autres, à vous de trouver celui qui correspond à vos goûts.
Côté design, j'ai complètement craqué pour cette couverture bleue et ces doodles culinaires bleu, blanc, rouge ! 😉 Je le trouve magnifique, et vous ?!
À l'intérieur, on trouve :
- des fiches conseils pour une consommation responsable et zéro déchet,
- un calendrier des fruits et légumes de saison,
- des feuilles pour écrire les menus de la semaine avec une liste détachable pour les courses
UTILISATION
- Après avoir rangé les courses, j'inscris mes idées de plats pour la semaine à venir selon les dates de péremption des différents produit ( surtout les viandes ),
- Ensuite, je note sur la shopping list ce qu'il me manque pour les repas de la semaine d'après ou même des idées de plats à réaliser.
Commentaires
Enregistrer un commentaire